Здоровье Обо всем Рецепты Російською Советы

Кому нельзя есть квашеную капусту

Квашеная капуста — натуральный пробиотик, содержащий много витаминов. Ее употребление способствует нормализации уровня сахара в крови, улучшению иммунитета и укреплению сосудов. Однако некоторым людям следует есть такую капусту с осторожностью или совсем отказаться от ее употребления.

Заболевания ЖКТ

Квашеная капуста содержит продукты брожения, поэтому она противопоказана людям, страдающим от язвенных заболеваний и синдрома раздраженного кишечника. В период обострения гастрита и болезней поджелудочной железы ее тоже не следует есть. При заболеваниях ЖКТ квашеными продуктами можно лакомиться только в период длительной ремиссии.

Квашенная капуста

Гипертония

Гипертоникам следует помнить, что квашеная капуста богата солью, которая провоцирует повышение артериального давления. Большая порция этого продукта может спровоцировать гипертонический криз.

Кормление грудью

Употребление квашеных продуктов кормящей матерью приводит к коликам у малыша.

Related posts

Leave a Comment

Ми використовуємо файли cookie для найкращого представлення нашого сайту. Продовжуючи використовувати цей сайт, ви погоджуєтеся з використанням файлів cookie.
Погоджуюся